martes, 15 de mayo de 2012

SOPA DE PESCADO


Ingredientes
Un cuarto kilo de gambas
Un cuarto kilo de almejas,
Medio kilo de merluza, rape o mero,
Una zanahoria,
Un puerro,
Una cebolla pequeña,
Dos cucharadas de tomate triturado natural,
Una cucharada de harina
Dos dientes de ajo
Medio vaso de vino blanco
Un vaso de brandy
Un litro y medio de fumé de pescado
Azafrán
Sal
Aceite de oliva.

Elaboración.
Comenzamos cortando muy finamente el puerro, la zanahoria y la cebolla y lo pocharemos suavemente en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Antes de que se doren echamos la harina, lo tostamos un poco y añadimos las almejas ya abiertas,  las gambas peladas y el pescado troceado. También añadimos el tomate el vino blanco y el brandy. Removemos y dejamos cocer  diez minutos.
Ahora añadimos el fumé de pescado, los ajos prensados  y el azafrán. Lo  dejamos cocer todo durante unos 10 minutos más.
Solo queda añadirle, unos picatostes de pan fritos y servir bien caliente.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario