domingo, 20 de mayo de 2012

SOLOMILLOS CON SALSA DE CASTAÑAS


Ingredientes
Un solomillo de cerdo
Dos cucharadas de mantequilla,
Una cucharada de harina
Una taza de caldo
Sal
Una cebolla
Dos cucharadas de aceite de oliva
Un vaso de vino Pedro Jiménez
Cien gramos depuré de castaña
Pimienta molida

Elaboración
Lavamos los solomillos  y lo salpimentamos. Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio  y freímos el solomillo hasta que esté dorado, lo sacamos y lo ponemos en una fuente refractaria.
Pelamos  la cebolla y la picamos. Ahora la sofreímos en la misma grasa de la carne hasta que esté transparente, incorporamos el caldo, mezclamos y lo echamos sobre la carne. Regamos el solomillo con el vino y lo metemos en el horno, durante media hora a 200 grados. Sacamos los solomillos, los  cortamos en medallones y los servimos con la salsa, a la que le hemos mezclado el puré de castañas. Lo podemos  acompañar con hojaldre.
María Dolores

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