miércoles, 23 de mayo de 2012

CARRÉ DE CORDERO ASADO

Ingredientes
Dos carrés de cordero de 8 costillas

Doscientos gramos de chapinas de cordero
Cinco dientes de ajo
Dos patatas
Un decilitro de aceite de oliva
Medio decilitro de vino oloroso
Estragón
Una cucharada de tomillo
Una hoja de laurel
Una rama de canela,
Pimienta
Sal.

Elaboración
Limpiamos los carrés y los dividimos en cuatro raciones, los rociamos de tomillo, sal, pimienta, un chorrito de aceite, y lo metemos al horno unos 15 minutos. Lo sacamos del horno y apartamos el jugo del asado, reservándolo.

Salteamos las chapinas con un ajo muy picado, el estragón fresco y les añadimos el jugo del asado.
Confitamos las patatas introduciéndolas en aceite de oliva, canela, pimienta y laurel durante dos horas a fuego muy lento. Las patatas se apartan.
Sobre un lecho de patatas colocamos el carré.
Salsear con el jugo y las mollejitas salteadas con estragón fresco.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario