Ingredientes
Seis cucharadas de harina
Dos cucharadas de mantequilla
Un sobre de levadura
Una cucharadita de canela molida
Tres huevos
Tres cucharadas de azúcarSeis cucharadas de harina
Dos cucharadas de mantequilla
Un sobre de levadura
Una cucharadita de canela molida
Tres huevos
Cuatro manzanas
Tres cucharadas de leche
Elaboración
En un cuenco mezclamos la harina, la levadura, la mantequilla, la canela, la vainilla, y batimos hasta que consigamos una masa cremosa quebrada.
En un molde engrasado ponemos la masa, y con los dedos se va forrando el molde, apretándolo para que quede compacto, pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos, con ellos vamos sobreponiéndolos en el molde una con otra, hasta acabar las manzanas.
Batimos los huevos con el azúcar y la leche, y se vierte sobre las manzanas, procurando que queden todas mojadas con la mezcla. Se mete al horno a una temperatura de 170 grados, y se deja hasta que esté dorada.
Después de sacarla del horno, la pintamos con mermelada para que brille.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario