martes, 22 de mayo de 2012

LIMÓN A LA CREMA


Ingredientes
Tres limones
Una lima 
Trescientos cincuenta gramos de azúcar
Seis huevos
Cuatro hojas de gelatina neutra 
Ciento ochenta gramos de mantequilla
Una cucharada de cacao en polvo 
Unas hojitas de menta.

Elaboración
Lavamos bien la piel de los limones y cortamos la piel en juliana muy fina y la  cocemos cinco minutos en agua hirviendo. Después la Escurrimos  y la secamos con papel absorbente.
En una sartén derretimos 75 g de azúcar con una cucharada de agua y caramelizamos la corteza de limón. Ahora separamos las yemas de las claras. Las yemas las colocamos en una cazuela con el azúcar restante, el zumo de los limones, la cáscara caramelizada y el zumo de la lima y lo batimos. Todo esto lo calentamos al baño maría, sin dejar de remover con unas varillas, hasta obtener una crema suave. Agregamos las hojas de gelatina hidratadas, mezclamos la mantequilla y lo retiramos del fuego pero continuamos batiendo hasta que nos quede una crema suave y retiramos la cáscara de la lima. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la preparación y lo batimos, para que quede esponjosa. Repartimos la crema en las copas y adornamos con parte de la juliana de limón caramelizada. Adornamos con menta fresca y lo metemos en el refrigerador dos o tres horas.
María Dolores

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