Ingredientes
Un kilo de chuletas de vareta de cordero
lechal
Un kilo de patatas en rodajas no muy gruesas
Una cabeza de ajos pelados y prensados
Medio vasito de vinagre de vino blanco
Un vasito de agua
Doce cucharadas de aceite de oliva
Media cucharadita de azúcar
Sal
Pimienta.
Elaboración
En una sartén calentamos 2 tacitas de aceite y freímos a fuego lento.
Machacar los ajos en el mortero y añadir el vinagre y el agua mezclándolo bien.
Calentar una tacita de aceite en una sartén y freír las chuletas a fuego
fuerte. Repartir el majado del mortero entre las chuletas y las patatas.
Sazonar con sal y pimienta dejando cocer 10 minutos a fuego lento. Disponer en
una fuente de servicio las patatas y encima las chuletas. Servir muy calientes
Elaboración
En una
sartén ponemos la mitad del aceite y freímos las patatas a fuego lento que nos servirá de guarnició para la carne.
En otra sartén con el resto del aceite y cuando esté muy caliente vamos
echando las chuletas, procurando que se frían a fuego vivo para que se doren
bien.
Ahora preparamos el ajo cabañil.
Prensamos los ajos, les agregamos el vinagre y el agua, mezclándolo todo
muy bien y repartimos la mitad en cada sartén, donde se fríen las patatas y las
chuletas, hacemos lo mismo con el azúcar, media cucharadita en cada sartén y
salpimentamos las chuletas y las patatas. Dejamos unos diez minutos más a fuego lento moviendo
continuamente las dos sartenes para que se mezcle todo bien.
Servimos las patatas y chuletas en la misma fuente.
María
Dolores
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