lunes, 28 de mayo de 2012

BACALAO CON SALSA VIZCAINA


Ingredientes
Ocho lomos de bacalao desalado
Una cebolla grande en cuartos
Dos cebollas moradas en cuartos
Cinco dientes de ajo
Medio vaso de aceite de oliva
Ciento cincuenta gramos de jamón ibérico picado
Dos cucharadas de pulpa de pimiento choricero
Una guindilla
Medio vaso de agua
Un manojito de perejil

Elaboración
Engrasamos ligeramente con aceite un recipiente y colocamos dentro los trozos de bacalao y lo tapamos.
Trituramos las cebollas, los ajos, la sal y el aceite y seguimos triturando Ahora incorporamos el jamón y  solo lo rompemos con dos o tres golpes solamente. Agregamos la pulpa de pimiento y la cayena.

En la cazuela  donde hemos dejado el bacalao añadimos el agua, dejamos cocer unos diez minutos. Pasado este tiempo echamos la salsa en la fuente de servir y colocamos el bacalao encima. Servimos bien caliente.
María Dolores    

No hay comentarios:

Publicar un comentario