Coy aún
conserva la tradición de degustar entre los meses de septiembre y octubre
tortas de mosto
Ingredientes
Un litro de
mostoMedio litro de aceite de oliva
Tres cuartos de kilo de azúcar
Tres kilos de harina
Matalahúva o anís
Canela molida
Cincuenta gramos de levadura prensada
Elaboración
Lo primero
que haremos es poner a hervir el mosto, hirviéndolo a fuego lento unos minutos.Ya reducido le añadimos el resto de los ingredientes, el aceite y el azúcar, el anís, unos pellizcos de canela y lo amasamos.
Debemos disolver la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la masa, que debe ser correosa y que no se pegue a las manos.
La dejaremos en reposo hasta que la masa haya subido como el doble, preparamos las tortas con trozos de masa y las dejamos levar otra vez.
Ya levadas las tortas las untamos con huevo batido y las espolvoreamos con azúcar. Las metemos en el horno unos veinte minutos a 175 grados para cocerlas y poderlas degustar frías.
María Dolores
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