martes, 22 de mayo de 2012

TORTAS DE MOSTO


Coy aún conserva la tradición de degustar entre los meses de septiembre y octubre tortas de mosto

Ingredientes
Un litro de mosto
Medio litro de aceite de oliva
Tres cuartos de kilo de azúcar
Tres kilos de harina
Matalahúva o anís
Canela molida
Cincuenta gramos de levadura prensada

Elaboración
Lo primero que haremos es poner a hervir el mosto, hirviéndolo a fuego lento unos minutos.
Ya reducido le añadimos  el resto de los ingredientes, el aceite y el azúcar, el anís, unos pellizcos de canela y lo amasamos.
Debemos disolver la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la masa,  que debe ser correosa y que no se pegue a las manos.
La dejaremos en reposo hasta que la masa haya subido como el doble, preparamos las tortas con trozos  de masa y las dejamos levar otra vez.
Ya levadas las tortas las untamos con huevo batido y las espolvoreamos con azúcar. Las metemos en el horno unos veinte minutos  a 175 grados para cocerlas y poderlas degustar  frías.
María Dolores

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