martes, 22 de mayo de 2012

TORTAS DE PASCUA MURCIANAS


Las auténticas Tortas de Pascua del Convento San Antonio en Murcia.

Ingredientes
Cinco kilos de harina
Dos kilos y medio de almendra molida
Medio kilo de almendra entera
Dos kilos y medio de azúcar
Un litro de zumo de naranja
Medio litro de aceite
Doscientos gramos de levadura
Agua para hacer la masa

Elaboración
Primero echamos la harina y vamos echando agua que  debe estar tibia para ir amasando. Sin dejar de darle vueltas, vamos añadiendo el zumo de naranja, que también debe que estar templada.
Después vamos agregando los ingredientes en este orden, la almendra molida, el azúcar y el aceite, y sin cesar de darle vueltas a la masa. Ahora echamos también la levadura, sin este ingrediente la masa no se hace.
Una vez echa la masa, la echamos en un barreño y la tapamos con un paño para que la fermentación sea lo mas homogénea posible, y esponjosa y tierna. Esto se consigue con una temperatura suave pero constante durante al menos cuatro horas.
Hay un truco para saber cuando la masa ha fermentado. Le hacemos una cruz a la masa por encima, cuando desaparezca, quiere decir que la masa está hecha para elaborar las tortas.
Elaboramos las tortas de un tamaño mediano y fino porque son más sabrosas.
Las marcamos haciendo pequeños cortes laterales y por el centro.
Les echamos un poco de azúcar por encima y las almendras enteras que hemos dejado para adornar nuestras tortas de pascua.
Ya solo nos queda meterlas en el horno y cocerlas durante unos 45 minutos.
María Dolores

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