miércoles, 23 de mayo de 2012

BUÑUELOS DE BACALAO DE MI ABUELA PIEDAD


Ingredientes
Ciento cincuenta gramos de bacalao desalado,
Tres dientes de ajo,
Un buen ramillete de perejil,
Dos huevos,
Azafrán o colorante amarillo
Ciento cincuenta  centilitros de agua,
Una cucharadita de levadura royal,
Cien gramos de harina.
Aceite de oliva

Elaboración
Ponemos  el bacalao en remojo la noche anterior cambiándola dos o tres veces. Desmenuzamos el bacalao quitándole  la piel y las espinas.
Picamos el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino.  Añadimos el huevo ligeramente batido y el agua, removiendo poco a poco incorporamos  la harina con la levadura batiendo  hasta que quede una masa cremosa y ligera.
La dejamos reposar unos minutos, mientras se calienta el aceite en una sartén honda.
Echamos cucharadas de masa en el aceite bien caliente, hasta que se doren. Escurre sobre papel de cocina y sirve al momento, bien calientes.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario