Ingredientes
Ciento cincuenta gramos de bacalao desalado,
Tres dientes de ajo,
Un buen ramillete de perejil,
Dos huevos,
Azafrán o colorante amarillo
Ciento cincuenta centilitros de agua,
Una cucharadita de levadura royal,
Cien gramos de harina.
Aceite de oliva
Ciento cincuenta gramos de bacalao desalado,
Tres dientes de ajo,
Un buen ramillete de perejil,
Dos huevos,
Azafrán o colorante amarillo
Ciento cincuenta centilitros de agua,
Una cucharadita de levadura royal,
Cien gramos de harina.
Aceite de oliva
Elaboración
Ponemos el bacalao en remojo la noche anterior cambiándola dos o tres veces. Desmenuzamos el bacalao quitándole la piel y las espinas.
Picamos el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino. Añadimos el huevo ligeramente batido y el agua, removiendo poco a poco incorporamos la harina con la levadura batiendo hasta que quede una masa cremosa y ligera.
La dejamos reposar unos minutos, mientras se calienta el aceite en una sartén honda.
Echamos cucharadas de masa en el aceite bien caliente, hasta que se doren. Escurre sobre papel de cocina y sirve al momento, bien calientes.
María
Dolores
Ponemos el bacalao en remojo la noche anterior cambiándola dos o tres veces. Desmenuzamos el bacalao quitándole la piel y las espinas.
Picamos el perejil, los ajos pelados y el bacalao en trozos, hasta que quede fino. Añadimos el huevo ligeramente batido y el agua, removiendo poco a poco incorporamos la harina con la levadura batiendo hasta que quede una masa cremosa y ligera.
La dejamos reposar unos minutos, mientras se calienta el aceite en una sartén honda.
Echamos cucharadas de masa en el aceite bien caliente, hasta que se doren. Escurre sobre papel de cocina y sirve al momento, bien calientes.
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