martes, 29 de mayo de 2012

LUBINA A LA SAL


Ingredientes    
Dos lubinas
Dos kilos de sal gruesa.

Elaboración     
Limpiamos bien las lubinas y en especial el hueco que queda. Calentamos el horno a temperatura de 180 grados.
Forramos una fuente de horno  con papel  y ponemos en el fondo sal gruesa, haciendo una cama para la lubina y la colocamos encima rodeándola y cubriéndola enteramente con el resto de la sal. Una vez cubierta, no debe verse parte alguna del pescado.
Metemos la fuente al horno, a unos 180 grados alrededor de media hora. La sal  quedará muy dura.
Al sacar la fuente del horno la dejamos tal como sale  reposado unos 10 minutos. Pasado ese tiempo levantamos  con mucho cuidado  y rompemos el bloque de sal de un golpe seco con un mazo de cocina y sacamos la lubina y le quitamos  la piel, que saldrá con facilidad. Repartimos el pescado y lo servimos acompañada con salsa al gusto.
María Dolores

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