lunes, 28 de mayo de 2012

BACALAO A LA RIOJANA


Ingredientes
Seis lomos de bacalao
Seis dientes de ajos
Un vaso de aceite
Tres tomates maduros
Tres cebollas medianas
Tres pimientos asados, sal
Una cucharadita de pimentón
Una cucharada harina

Elaboración
El bacalao lo ponemos en remojo en un recipiente grande, con un plato boca abajo en el fondo del recipiente, y le cambiamos el agua unas dos veces.
Asamos los pimientos.
En una sartén ponemos el aceite de oliva, y doramos los ajos cortados en láminas. El bacalao lo escurrimos, lo enharinamos y lo freímos en el aceite de los ajos, lo doramos por los dos lados y lo ponemos en una cazuela. En el mismo aceite freímos la cebolla cortada en juliana, la pochamos a fuego lento para que no llegue a dorarse, se añade el pimentón, lo envolvemos y enseguida añadimos el tomate rallado, y lo dejamos freír unos minutos.
Se cubre el bacalao con tiras de los pimientos asados y se añade el sofrito por encima, se pone a fuego lento unos minutos para que ligue la salsa. Esta buenísimo.
María Dolores

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