lunes, 28 de mayo de 2012

ARROZ HUERTANO


Ingredientes
Un vasito de aceite de oliva
Medio kilo de arroz
Un kilo de alcachofas
Diez ajos tiernos
Medio kilo de pimientos rojos
Medio kilo de habas
Medio kilo de tomates maduros
Una berenjena
Un cuarto kilo de bacalao desalado y asado
Cuatrocientos gramos de judías verdes
Sal
Azafrán
Dos litros de agua.

Elaboración
Limpiamos  las verduras, la alcachofa se pasa por limón al partirlo y evitamos que se ennegrezca, las cortamos en  trozos pequeños.
Sofreímos en el aceite todos los ingredientes pero por separado, lo último que incorporamos será el tomate.
Desmenuzamos el bacalao asado y lo incorporamos a la paellera. Ahora añadimos el azafrán, majado en el mortero, y rectificamos de sal. Se sofríe el arroz y agregamos el agua, tres medidas de agua por una de arroz. Lo cocemos durante 25 minutos aproximadamente.
María Dolores

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