martes, 29 de mayo de 2012

TARTA DE REQUESÓN Y MORAS


Ingredientes
Cien gramos de mantequilla
Doscientos gramos de copos de maíz
Cinco hojas de gelatina neutra
Tres huevos
Zumo de un limón
Dos cucharadas de agua
Doscientos gramos de requesón
Un brick de nata montada
Sesenta gramos de azúcar glas
Mermelada de Moras

Elaboración
Ponemos la gelatina en agua para que se hidrate.
Derretimos la mantequilla en una cacerola ancha, y le añadimos los copos de maíz  y lo envolvemos batiendo para que se mezclen.
Untamos un molde desmontable con mantequilla y echamos los cereales extendidos por todo el fondo y los cocemos al horno 10 minutos para que estén crujientes.

Mientras se enfría, separamos  las claras, y las yemas pasarlas a un cuenco para batirlas con el azúcar, le añadimos la gelatina el zumo del limón y el requesón, nos tiene que quedar una crema homogénea. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos al cuenco junto con la nata montada y mezclamos todo suavemente. Ahora echamos la mezcla sobre la base del molde ya fría, y dejamos que cuaje.
La cubrimos con la mermelada de moras y la metemos al frigo hasta que se endurezca, primero la tenemos unas cuatro horas en el congelador.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario