miércoles, 23 de mayo de 2012

AJOARRIERO


Ingredientes
Cuatrocientos gramos de bacalao seco 
Tres huevos
Tres dientes de ajo
Doscientos cincuenta gramos de patatas
Media taza de aceite de oliva
Una cucharada de perejil picado

Elaboración
Ponemos el bacalao a desalar durante toda la noche anterior a cocinarlo, cambiando el agua  unas tres veces.
Cocemos el bacalao en una cacerola con un poco de agua, cuando comience a hervir, lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar. Así mismo cocemos las patatas hasta que estén tiernas y dos huevos duros. Hacemos un puré con las patatas, añadimos el bacalao desmigado, los huevos duros y el perejil. Lo amasamos todo junto.
Prensamos el ajo y lo pasamos a un recipiente, añadimos la yema del huevo restante, batiéndolo con una cuchara de madera y agregamos el puré de patata. Añadimos el aceite poco a poco batiendo fuerte para su integración. Por último, echamos el bacalao y los huevos picados.  Lo servimos  con pan tostado.

María Dolores

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