martes, 22 de mayo de 2012

PIERNA DE CORDERO EN SALSA


Es el típico asado de cordero, como se hace en Murcia.

Ingredientes
Cuatro piernas de cordero
Siete dientes de ajos enteros y sin pelar
Pimienta en grano
Una cucharadita de pimienta molida
Dos cebollas pequeñas
Harina
Un vaso de vino
Aceite de oliva
Sal

Elaboración
Lo primero que haremos será sofreír  las piernas de cordero en una cazuela, salpimentándolas, cuando estén doradas las sacamos  y las colocamos tapadas en una fuente.
En la misma cazuela y en el mismo aceite hacemos un sofrito, con la cebolla y los ajos, cuando ya estén doraditos, le añadimos la harina y le echamos sal, la pimienta en grano y un vasito de vino seco de Jerez.
Ahora metemos el cordero dentro de la cazuela, con lo que acabamos de rehogar y dejamos que cueza todo junto durante  una hora aproximadamente a fuego lento.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario