Ingredientes
Veinte bizcochos de soletillaUn kilo y medio de manzanas
Ciento cincuenta gramos de mantequilla
Ciento ochenta gramos de azúcar
Una cucharadita de canela molida,
Medio litro de nata
Cáscaras de naranja y limón cortadas en juliana fina
El zumo de un limón
Unas hojas de menta.
Elaboración
Cogemos una manzana, y la rociamos con zumo de limón. El resto, las
pelamos y cortamos en trozos, también con zumo de limón para que no se oxiden.Derretimos la mantequilla en una sartén y agregamos las manzanas, las salteamos y cuando veamos que se ablandan añadimos cien gramos de azúcar y la canela para que se caramelicen. Apartamos la sartén del fuego y aplastamos las manzanas con un tenedor.
Montamos la nata con el azúcar restante y la mezclamos suavemente con la compota de manzana.
Cortamos los bizcochos por una de sus puntas y forramos un molde desmontable, dejando que sobresalgan unos dos centímetros.
Volcamos la mitad de la compota de manzana en el molde y la cubrimos con una capa de bizcochos y terminamos con la compota restante. Metemos la tarta en el frigorífico y la dejamos al menos una noche para que cuaje bien.
Partimos la manzana que nos queda en láminas muy finas y cubrimos la charlota con ella. La adornamos con la corteza de naranja y de limón, cortadas en juliana y unas hojitas de menta.
Es una tarta sabrosa.
María Dolores
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