El
zarangollo es uno de los platos más típicos de la gastronomía murciana,
y ocupa un
lugar privilegiado en las cocinas de toda la región.
Ingredientes
Un kilo de
calabacínMedio kilo de cebolla tierna o seca, al gusto
Tres huevos
Un vaso de aceite de oliva
Y sal.
Elaboración
Normalmente ponemos
la mitad de cebolla que de calabacín porque el ingrediente que debe resaltar es
el calabacín.Cortamos la cebolla en aritos finos y el calabacín en rodajas, no muy finas.
Una vez cortado todo, lo ponemos a cocinar.
En una sartén echamos el aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos las rodajas de calabacín y las sazonamos. El fuego lo mantenemos bajo para que pierda el agua pero no debe tostarse.
Ahora añadimos la cebolla. Dejamos que se cocine bien a fuego bajo.
Cuando los dos ingredientes están bien hechos y mezclados sin que se tomen de color agregamos los huevos. Los vamos cascando y los echamos en la sartén y le vamos dando vueltas suaves mezclando hasta que veamos los huevos cuajados. Rectificamos de sal.
Este plato puede ser un plato principal, un segundo plato o una tapa.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario