martes, 29 de mayo de 2012

MASA BRIOCHE


Ingredientes
Cincuenta centilitros de leche
Veinticinco gramos de levadura
Seiscientos gramos de harina
Quince gramos de sal
50 gr gramos de azúcar
5 huevos
2 yemas
Trescientos gramos de manteca

Elaboración
Disolvemos en la leche la levadura y dos cucharadas de harina dejando que espume.
Colocamos el resto de la harina y el azúcar en  un recipiente y agregamos la espuma de levadura, los huevos y las yemas.
Trabajamos hasta formar una masa, agregando la manteca en trocitos mientras vamos dando vueltas a la masa. Ahora colocamos
la masa en un cuenco enharinado y lo cubrimos con film, la dejamos reposar unas dos horas para que doble su volumen.
Después la colocamos en frío unas doce horas.
Ahora la masa estará lista para usar.
Si hacemos panes, formamos bollitos, y lo dejamos leudar, los pintamos con huevo y horneamos a 170 grados.
Esta masa al contener levadura y materia grasa, que la podemos usar tanto para pan como para pastelería.
María Dolores

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