domingo, 20 de mayo de 2012

CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes
Un puerro
Dos patatas medianas
Trescientos gramos de champiñones
Un  litro de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Veinte gramos de mantequilla.

Para la guarnición
Un puerro,
Aceite para freír.

Elaboración
Cortamos en rodajas la parte blanca del  puerro y lo salteamos  en aceite de girasol. Cuando esté tierno, añadimos las patatas cortadas en rodajas y los champiñones  en láminas.
Removemos unos minutos a fuego bajo y cubrimos con la leche. Le ponemos sal, pimienta y una pizca de nuez moscada y dejamos que cueza durante media hora, y quede todo tierno.
Apartamos la cacerola  y trituramos todo con la batidora, hasta que quede una crema muy fina y algo espesa.
Para la guarnición cortamos un puerro y lo salteamos en aceite bien caliente, hasta que se empiece a dorar.
María Dolores

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