Ingredientes
Seis lomos de bacalao
Un pimiento grande, entreverado
Dos cebolletas
Trescientos gramos de habas desgranadas
Un vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Lo primero limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiritas.
Ponemos en un sartén el aceite y lo calentamos, echamos los pimientos y los rehogamos a fuego lento.
Echamos las cebolletas cortadas a rodajas muy finas y las freímos como el pimiento.
A continuación ponemos las habas saladas, en el aceite, a fuego muy lento, para que se cuezan bien por fuera y por dentro.
En el aceite que nos ha sobrado marcamos el bacalao arriba y abajo.
Lo colocamos en una fuente que pueda ir al horno y a la mesa.
El aceite que ha quedado lo batimos, haciendo una especie de pilpil, para que espese un poquito. Encima de cada trozo de bacalao ponemos unas tiras de pimiento y acompañamos con las verduras y la salsa.
Para completar la cocción del bacalao lo metemos en el horno encendido a 250º grados un cuarto de hora.
María Dolores
Seis lomos de bacalao
Un pimiento grande, entreverado
Dos cebolletas
Trescientos gramos de habas desgranadas
Un vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Lo primero limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiritas.
Ponemos en un sartén el aceite y lo calentamos, echamos los pimientos y los rehogamos a fuego lento.
Echamos las cebolletas cortadas a rodajas muy finas y las freímos como el pimiento.
A continuación ponemos las habas saladas, en el aceite, a fuego muy lento, para que se cuezan bien por fuera y por dentro.
En el aceite que nos ha sobrado marcamos el bacalao arriba y abajo.
Lo colocamos en una fuente que pueda ir al horno y a la mesa.
El aceite que ha quedado lo batimos, haciendo una especie de pilpil, para que espese un poquito. Encima de cada trozo de bacalao ponemos unas tiras de pimiento y acompañamos con las verduras y la salsa.
Para completar la cocción del bacalao lo metemos en el horno encendido a 250º grados un cuarto de hora.
María Dolores
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