Ingredientes
Un pulpo de un kilo y medio ó dos Medio kilo de almejas
Tres dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
Una guindilla seca en aros
Un vaso de aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco
Una pizca de sal
Elaboración
Sacamos el pulpo el día anterior del
congelador. Las almejas las dejamos en agua con sal unas dos horas para que suelten la arena.
En una olla con agua ponemos la cebolla pelada, una vez que comienza a hervir metemos y sacamos el pulpo cuatro o cinco veces de la olla.
Dejamos cocer el pulpo aproximadamente media hora. Una vez cocido el pulpo, cortamos las patas pero de forma longitudinal con un cuchillo.
En una plancha caliente con unas gotas de aceite ponemos las patas y las hacemos por cada lado echándole un poquito de sal fina y las reservamos calientes.
Las almejas las ponemos a fuego medio con un chorro de vino blanco las dejamos hasta que abran.
En una sartén con aceite al fuego, doramos los ajos laminados, añadimos los aros de guindilla y seguidamente retiramos la sartén del fuego, agregamos el pimentón dulce y la tacita del jugo de las almejas y removemos para que quede la salsa a punto.
En una fuente colocamos las patas y las almejas regados con la salsa.
María Dolores
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