domingo, 20 de mayo de 2012

SOPA DE RAPE


Ingredientes
Una rape
Tres hojas de laurel
Una ramita de perejil
Ciento veinticinco gramos de almendras
Cien gramos de pan en dados
Cuatro dientes de ajo
Cuatro cucharadas de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Una cucharada de pimentón dulce
Un huevo duro
Dos rebanadas de pan frito para servir.

Elaboración
Ponemos a cocer el rape cubierto de agua y sal, con el laurel y la ramita de perejil, durante media hora a fuego lento, tapado y espumeando de vez en cuando.
Apartamos y sacamos el pescado, reservando el caldo y dejamos templar.
Salteamos en un poco de aceite los ajos pelados con las almendras y el pan en dados.  Añadimos  el pimentón y lo apartamos para que no se queme.
Trituramos los ajos, las almendras y el pan, con el aceite de la sartén y el pimentón, usando la batidora, y añadiendo un poco del caldo del pescado, hasta hacer una pasta fina y sin grumos.
Añadimos esta pasta al caldo, junto con el azafrán y dejamos cocer hasta que espese la sopa, añadiendo al final el pescado sacado del rape.
Servimos la sopa de rape decorando con huevo duro picado y rebanadas o dados de pan frito.
María Dolores

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