domingo, 20 de mayo de 2012

ROSCOS DE HUEVO Y NARANJA


Ingredientes
Cuatro huevos
Un cuarto litro de zumo de naranja
Un cuarto litro de aceite de oliva
Una cucharadita de canela molida
Doscientos gramos azúcar
Un kilo y cuarto de harina
Dos sobre levadura royal
Aceite de oliva para freír los rosquillos
 
Almíbar
Cien gramos azúcar
Cien gramos de agua
Medio vasito de anís o zumo de naranja
Azúcar para rebozar
 
Elaboración
Hacemos un volcán con la harina, y echamos dentro todos los ingredientes, lo amasamos hasta que nos quede una masa elástica y no se pegue a las manos.
Tapamos la masa con un paño de cocina y la dejamos reposar media hora.
Ponemos aceite para freír en una sartén, mientras cogemos pequeñas porciones de masa para formar los rosquillos, los echamos en la sartén y los freímos hasta que estén doraditos. Dejamos escurrir el aceite, y cuando estén bien fríos, los mojamos en el almíbar y los rebozamos en azúcar, así nos durarán tiernos mucho más tiempo.

Para el almíbar
Ponemos el agua en un cazo con el azúcar hasta que se disuelva y la cocemos unos 20 minutos entonces echamos un poco de anís o bien zumo de naranja.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario