Ingredientes
Cien
gramos de aceite de oliva La piel de un limón
Dos cucharadas de anís en grano
Dos cucharadas de sésamo
Sesenta gramos de azúcar
Veinte gramos de levadura fresca
Ciento cincuenta mililitros de agua
Trescientos sesenta gramos de harina
Cuarenta gramos de anís seco o dulce
Azúcar para espolvorear las tortitas y aceite para pulverizar.
Elaboración
Lo primero
ponemos la corteza de limón en una sartén con aceite y lo freímos unos minutos. Retiramos la corteza de limón y
echamos el anís en grano, lo dejamos enfriar
y añadimos el sésamo.Ponemos en agua tibia la levadura para que se deshaga bien si es fresca. En un recipiente echamos casi toda la harina, el azúcar, la levadura con el agua y vamos mezclándolo todo. Añadimos el aceite poco a poco al tiempo que vamos amasando, después el anís y por último la harina reservada.
Amasamos todo y dejamos reposar la masa hasta que doble el volumen.
Co la masa hacemos porciones de 30 gr cada una, que vamos estirando con el rodillo la dejamos más bien finita. Luego las ponemos en la bandeja del horno. Las espolvoreamos con el azúcar y las pulverizamos con un poco de aceite de oliva.
Calentamos el horno a 220 grados con ventilador calor arriba y abajo. Aproximadamente siete minutos hasta que estén ligeramente doradas.
María Dolores
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