Ingredientes
Para el bizcochoCuatro huevos
Ciento treinta gramos de azúcar
Noventa gramos de harina de repostería
Treinta gramos de cacao en polvo
Para el almíbar
Cien gramos de agua Cien gramos de azúcar
Treinta gramos de licor
Para rellenar
Un bote de mermelada
de fresas
Para la cobertura
Un brick de nata Doscientos gramos de chocolate de cobertura
Cincuenta gramos de mantequilla
Elaboración
Ponemos en un recipiente el azúcar y los huevos, los batimos hasta obtener una crema, añadimos la harina junto al cacao y batimos hasta que todo quede mezclado.
Calentamos el horno a 180 grados y metemos esta mezcla en una bandeja forrada con papel unos diez minutos. La sacamos y la extendemos sobre un paño húmedo y se enrolla, guardándolo mientras se hace el almíbar.
Una vez frio el bizcocho se desenrolla y se le moja con el almíbar y un pincel bien empapado.
Echamos mermelada procurando no llegar al borde y lo enrollamos con el trapo y la guardamos tapado con el paño, procurando que el borde quede debajo en la bandeja.
Para la
cobertura Ponemos en un recipiente el azúcar y los huevos, los batimos hasta obtener una crema, añadimos la harina junto al cacao y batimos hasta que todo quede mezclado.
Calentamos el horno a 180 grados y metemos esta mezcla en una bandeja forrada con papel unos diez minutos. La sacamos y la extendemos sobre un paño húmedo y se enrolla, guardándolo mientras se hace el almíbar.
Una vez frio el bizcocho se desenrolla y se le moja con el almíbar y un pincel bien empapado.
Echamos mermelada procurando no llegar al borde y lo enrollamos con el trapo y la guardamos tapado con el paño, procurando que el borde quede debajo en la bandeja.
Ponemos la nata y la mantequilla en un recipiente al fuego mientras se trocea el chocolate y cuando alcanza la nata la temperatura le echamos el chocolate y lo movemos hasta que el chocolate se haya derretido.
Le echamos una capa y dejamos que se enfríe unos minutos y se vuelve a echar otra capa.
Lo adornamos a nuestro gusto.
María Dolores
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