viernes, 18 de mayo de 2012

ROSCOS DE VINO BLANCO

Los pueblos del noroeste, Moratalla, Jumilla, Cieza, son los responsables de estos rollos

Ingredientes
Doscientos cincuenta gramos de manteca de cerdo
Cincuenta centilitros de aceite requemado con corteza de limón
Cincuenta centilitros de vino blanco
Un kilo de harina
Un huevo
Doscientos gramos de azúcar


Elaboración
Primero mezclamos la manteca con el azúcar, a punto de pomada, añadimos el aceite y amasamos para unir la mezcla. Por último agregaremos el huevo y el vino blanco.
Una vez que tenemos mezclados todos los ingredientes añadimos la harina.  Amasamos hasta formar una bola de masa que pueda estirarse sobre una mesa, si tenemos que añadir un poco más de harina no es ningún problema.
Podemos hacer los rollos como más nos guste, bien haciendo rulos cerrados o abriendo un agujerito en el centro de una bola de masa.
En una placa de horno, con papel parafinado de horno, los vamos colocando  y los metemos al horno a 180 grados y esperamos a que se doren  y los rebozamos en azúcar glas.
María Dolores

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