Este plato es quizá el más conocido de la cocina gaditana. ¡Están
buenísimas!
Ingredientes
Un cuarto de kilo de camaronesUna rama de perejil
Cien gramos de harina de garbanzos
Cien gramos de harina de trigo
Un cucharón de aceite de oliva
Sal
Elaboración
En un recipiente grande, mezclamos los dos tipos de harina, les echamos
la sal y le añadimos agua suficiente
para convertir la harina en una masa homogénea y espesa trabajada con las manos.Cuando la masa esté en su punto, le añadimos, el perejil y lo mezclamos bien.
Por último, añadimos los camarones a la mezcla, para que queden bien repartidos.
Metemos la masa en la nevera, durante dos horas más o menos.
Ahora cogemos una sartén grande, con mucho aceite de oliva y se fríen las tortillas echando cucharadas en el aceite caliente. Cuando estén doradas por un lado, con una espátula le damos la vuelta, para que se dore por el otro lado.
Están deliciosas, se comen recién hechas.
María Dolores
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