Ingredientes
Dos
tomates maduros para ensaladaDos pimientos uno verde y otro rojo
Dos pepinos
Tres dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Una cebolla
Dos cucharadas de vinagre de vino
Un vaso de aceite
Un cacito de aceitunas negras
Elaboración
Lavamos y abrimos los pimientos, les
quitamos las pepitas y los cortamos en
cuadritos y los reservamos.Pelamos y picamos los ajos; pelamos el pepino y lo cortamos en cuadraditos, igual que los tomates; la cebolla y el ajo picados finamente.
Lo mezclamos todo y lo aliñamos con el vinagre, el aceite, la pimienta y la sal o preparamos una vinagreta con ½ medida de vinagre por 5 medidas de aceite de oliva, salpimentamos a gusto y mezclamos con batidor de alambre hasta emulsionar. Este aliño lo rociamos sobre las hortalizas, lo mezclamos todo y lo ponemos en la nevera durante al menos una hora y media antes de servir.
La acompañamos con rodajas de pan, exquisito para mojar el pan y picar las aceitunas bien pequeñitas y agregar a la ensalada por encima.
María Dolores
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