domingo, 20 de mayo de 2012

PIPIRRANA TIJOLEÑA


Ingredientes
Dos tomates maduros para ensalada
Dos pimientos uno verde y otro rojo
Dos pepinos
Tres dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Una cebolla
Dos cucharadas de vinagre de vino
Un vaso de aceite
Un cacito de aceitunas negras

Elaboración
Lavamos y abrimos los pimientos, les quitamos las pepitas y los  cortamos en cuadritos y los reservamos.
Pelamos y picamos los ajos; pelamos el pepino y lo cortamos en cuadraditos, igual que los tomates; la cebolla y el ajo picados finamente.
Lo mezclamos todo y lo aliñamos con el vinagre, el aceite, la pimienta y la sal o preparamos una vinagreta con ½ medida de vinagre por 5 medidas de aceite de oliva, salpimentamos a gusto y mezclamos con batidor de alambre hasta emulsionar. Este aliño  lo rociamos sobre las hortalizas, lo mezclamos todo y lo ponemos en la nevera durante al menos una hora y media antes de servir.
La acompañamos con rodajas de pan, exquisito para mojar el pan y picar las aceitunas bien pequeñitas y agregar a la ensalada por encima.

María Dolores

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