Los buñuelos es una de las masas
fritas populares del levante, su origen es sefardí. Murcia comparte con
Valencia la tradición de esta receta
que, antiguamente, servía para celebrar bautizos y comuniones.
Ingredientes
Medio kilo de harina.
Cincuenta gramos de levadura prensada.
Veinticinco centilitros de leche.
Crema pastelera para rellenar.
Elaboración
En la leche tibia deshacemos los cincuenta gramos de levadura prensada y añadimos la harina, mezclándola bien y batiendo todo con las varilla hasta que la masa esté correosa.
Dejamos la masa en reposo cubierta con un paño húmedo durante media hora, hasta que empiece a fermentar y doble su volumen.
Mientras la masa fermenta preparamos una crema pastelera.
Cuando la masa comienza a fermentar podemos comenzar a freír los buñuelos en una sartén con aceite bien caliente.
Cuando están fríos se abren los buñuelos y los rellenamos con la crema que más nos guste. Se dejan reposar y ya están listos para comer.
María Dolores
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