martes, 15 de mayo de 2012

BUÑUELOS RELLENOS


Los buñuelos es una de las masas fritas populares del levante, su origen es sefardí. Murcia comparte con Valencia la tradición de esta  receta que, antiguamente, servía para celebrar bautizos y comuniones.

Ingredientes
Medio kilo de harina.
Cincuenta gramos de levadura prensada.
Veinticinco centilitros de leche.
Crema pastelera para rellenar.

Elaboración
En la leche tibia deshacemos los cincuenta gramos de levadura prensada y añadimos la harina, mezclándola bien y batiendo todo con las varilla hasta que la masa esté correosa.
Dejamos la masa en reposo cubierta con un paño húmedo durante media hora, hasta que empiece a fermentar y doble su volumen.
Mientras la masa fermenta  preparamos una crema pastelera.
Cuando la masa comienza a fermentar podemos comenzar a freír los buñuelos en una sartén con aceite bien caliente.
Cuando están  fríos se abren los buñuelos y los rellenamos con la crema que más nos guste. Se dejan reposar y ya están listos para comer.
María Dolores

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