sábado, 5 de mayo de 2012

ROSQUILLAS DE SAN ANTÓN


Según la tradición las rosquillas de San Antón se ofrecían al Santo para que bendijese a los animales.
La tradición sigue haciéndose  y son las mujeres del barrio de San Antón las encargadas de elaborar esta receta. Esta tradición se realiza en muchos municipios de la Región,

Ingredientes
Harina
Agua
Sal
Creciente Divina
La Creciente recibe el nombre de 'Divina' porque se guarda de una año para otro en el Santo para utilizarla al año siguiente habrá que disolverla en agua, ya que está sólida.

Elaboración
Mezclamos los ingredientes y los amasamos. Dejamos que repose  la masa media hora.
Ahora vamos cogiendo  pellizcos de masa y los hacemos bolitas para que queden bien redonditos.
El tamaño es similar a una canica o un garbanzo.
Los vamos colocando en una fuente de horno .Sobre cada rosquilla haremos con el dedo el agujerito.
En el horno ya calentado se tienen poco tiempo en cuanto los veamos dorados los sacamos y esperamos que se enfríen.
María Dolores

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