Los paparajotes es un postre típico
de la huerta murciana.
Los murcianos sienten cariño por este
dulce que envuelve una hoja de limonero, siendo un emblema de la repostería de
la ciudad.Ingredientes
Dos huevos
Medio litro de leche
Medio sobre de levadura
Medio kilo gramos de harina
Cien gramos de azúcar
Aceite de oliva
Azúcar glas y canela en polvo para espolvorear
Una pizca de sal
Hojas de limonero
Elaboración
Para la masa
En un recipiente batimos los huevos, le agregamos la sal, la levadura y la leche. Añadimos la raspadura de limón, dos cucharadas grandes de azúcar y, poco a poco, la harina que admita, hasta conseguir una masa no muy espesa teniendo cuidado de que los ingredientes estén bien batidos e integrados.
La masa debe ser consistente para envolver bien la hoja y que la capa sea abundante.
Las hojas de limonero se impregnan en la masa hasta que queden completamente rebozadas por ambas caras y de ahí directamente a la sartén.
En el aceite caliente se van colocando una a una las hojas rebozadas. Se deben dar la vuelta hasta que se doren por ambas caras. Una vez que el paparajote está bien se coloca sobre papel absorbente.
Después lo espolvoreamos con azúcar glas y canela
María Dolores
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