sábado, 5 de mayo de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


Ingredientes
Ciento veinticinco gramos de chocolate fondant.
Ciento veinticinco gramos mantequilla.
Ciento veinticinco gramos de azúcar.                      
Ochenta gramos de harina.
Cincuenta gramos de avellanas tostadas.
Tres huevos.
Dos cucharadas de brandy.
Una cucharada de levadura.
Una pizca de sal.

Elaboración
Rompemos las avellanas procurando que no queden  muy molidas. Mezclamos la harina con la levadura y la sal.
En un recipiente derretimos lentamente el chocolate con la mantequilla al baño María y cuando esté todo fundido echamos las avellanas picadas y el brandy y lo integramos batiéndolo y mezclándolo todo.
Ahora batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos y les añadimos, cuidadosamente la harina tamizada.
Echamos el chocolate sobre esta mezcla con movimientos envolventes hasta que  nos quede una crema.
Toda esta crema la ponemos en un molde engrasado, horneamos durante media hora a 180 grados.
Una vez frío  la podemos decorar con azúcar glas.
María Dolores

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