Ingredientes
Ciento
ochenta gramos de manteca de cerdoDoscientos cincuenta gramos de azúcar
Ciento veinticinco gramos de almendra molida
Trescientos cincuenta gramos de harina
Una cucharada de canela
Elaboración
Ponemos la
harina en una sartén y la tostamos a fuego lento moviéndola con una espátula
de maderaCuando la harina está tostadita, la apartamos y la ponemos en un recipiente junto con la almendra molida y la dejamos enfriar.
Mientras tanto batimos la mantequilla hasta conseguir una textura espumosa y le agregamos el azúcar y la canela moviendo bien hasta que quede todo mezclado.
A esta mezcla le vamos incorporando, poco a poco y sin dejar de mover, la harina y la almendra molida procurando que nos quede una masa suelta.
Cuando la masa está bien ligada la extendemos en una superficie plana procurando que quede de unos 2 centímetro de grosor y cortamos los mantecados con el corta pastas.
Ponemos los mantecados en la bandeja del horno y los horneamos a 150 grados hasta que queden doraditos. Los retiramos del horno y los dejamos enfriar.
Los envolvemos en azúcar glass.
María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario