jueves, 17 de mayo de 2012

MANTECADOS DE MI PUEBLO


Ingredientes
Ciento ochenta gramos de manteca de cerdo
Doscientos cincuenta gramos de azúcar
Ciento veinticinco gramos de almendra molida
Trescientos cincuenta gramos de harina 
Una cucharada de canela

Elaboración
Ponemos la harina en una sartén y la tostamos a fuego lento moviéndola con una espátula de madera
Cuando la harina está tostadita, la apartamos y la ponemos en un recipiente junto con la almendra molida y la dejamos enfriar.
Mientras tanto batimos la mantequilla hasta conseguir una textura espumosa y le agregamos el azúcar y la canela moviendo  bien hasta que quede todo mezclado.
A esta mezcla le vamos  incorporando, poco a poco y sin dejar de mover, la harina y la almendra molida procurando que nos quede una masa suelta.
Cuando la masa está bien ligada la extendemos en una superficie plana procurando que quede de unos 2 centímetro de grosor y cortamos los mantecados con el corta pastas.
Ponemos los mantecados en la bandeja del horno y los horneamos a 150 grados hasta que queden doraditos. Los retiramos del horno y los dejamos enfriar.
Los envolvemos en azúcar glass.
María Dolores

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