martes, 15 de mayo de 2012

MANJAR A LA CREMA

Ingredientes
Un litro de leche
Setecientos cincuenta gramos de azúcar
Seis yemas de huevo
Seis claras de huevo
Dos cucharadas de maicena
Canela molida
Una corteza de limón
Una rama de canela

Elaboración
Ponemos la leche a hervir con la rama de canela y la corteza de limón.
En un recipiente batimos muy bien las yemas, el azúcar y la maicena hasta obtener una crema blanquecina y nos haya doblado el volumen. Sobre esta mezcla echamos la leche y ponemos al fuego esta mezcla,  la cocemos  lentamente pero la retiramos antes de que hierva para que no se corte.
Hacemos un almíbar en un cazo con el agua y el azúcar a fuego vivo hasta punto de hebra y lo apartamos.
En un recipiente aparte batimos bien las claras hasta punto de nieve
Agregamos el almíbar y seguimos batiendo.
En un cuenco que no sea de cristal, colocamos el manjar en el fondo, cubriendo la superficie y echando las natillas espolvoreándolo todo con canela.
María Dolores

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