martes, 15 de mayo de 2012

LECHE FRITA AL ESTILO MURCIANO


Ingredientes
Un litro de leche entera
Media copa de licor 43
Dos huevos
Ciento veinticinco gramos de maicena
Ciento setenta y cinco gramos de azúcar
Ciento setenta y cinco gramos de harina
Canela molida


Elaboración
Comenzamos poniendo en un cazo medio litro de leche y dejamos que hierva. En otro cazo ponemos el medio litro restante y cuando esté caliente agregamos el azúcar, la maicena, el licor 43 y los huevos y lo batimos con las varillas para obtener una crema suave.
Cuando la leche del otro cazo rompa a hervir, sin retirarlo del fuego, le incorporamos el batido preparado y seguimos moviendo. Cuando  comience  a espesar, lo apartamos del fuego.
Ahora volcamos la crema en una fuente y esperamos que se enfríe a temperatura ambiente y  después la metemos en el frigorífico unas dos horas.
Cortamos la crema  en dados del tamaño que deseemos. Los pasamos
por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite caliente.
Dejamos los trozos fritos en una fuente con papel para que absorba el exceso de aceite y los, rebozamos en azúcar y canela mezclada al gusto.
María Dolores

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