Ingredientes
Ciento
cuarenta gramos de harina Media cucharilla de bicarbonato sódico
Ciento quince gramos de mantequilla, a temperatura ambiente.
Ochenta gramos de azúcar moreno
Veinticinco gramos de azúcar blanco
Cuarenta y cinco gramos de polvos de vainilla.
Un huevo
Una cucharilla de extracto de vainilla
Ciento sesenta y cinco gramos de trozos de chocolate
Cien gramos de nueces picadas
Elaboración
Mezclamos la harina con
el bicarbonato.
Troceamos el chocolate y las nueces.
Batimos la mantequilla, con el
azúcar. Cuando esté cremoso añadimos los polvos devainilla, el huevo y la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Por último,
echamos la mezcla de la harina. Calentamos el horno a 175 grados.
Añadimos ahora los trozos de chocolate y nueces amasando hasta que quede una pasta
homogénea. Formamos bolitas y las aplastamos, las ponemos sobre una bandeja con papel de hornear.
Horneamos unos15 minutos, dependiendo del tamaño y lo crujientes que las queramos. Lo ideal es sacarlas cuando estén tostadas por los bordes. Hay que tener en cuenta que las galletas se endureces al enfriar.
Horneamos unos15 minutos, dependiendo del tamaño y lo crujientes que las queramos. Lo ideal es sacarlas cuando estén tostadas por los bordes. Hay que tener en cuenta que las galletas se endureces al enfriar.
María Dolores
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