sábado, 5 de mayo de 2012

GALLETAS DE CANELA Y ALMENDRAS


Ingredientes
Un cuarto kilo de harina
Ciento veinticinco gramos de mantequilla
Setenta gramos de almendras en polvo
Ciento veinticinco gramos de azúcar  
Diez gramos de canela en polvo
Un huevo batido
La ralladura de un limón
Una yema de huevo para pintar  

Elaboración                                                                                    
Ponemos la harina en un recipiente en forma de volcán. Colocamos en el centro la mantequilla casi fundida, las almendras, el azúcar, la canela y la ralladura de limón. Lo mezclamos todo e incorporamos el huevo batido. Trabajaremos rápidamente hasta obtener una pasta homogénea. Hacemos una bola, la  tapamos con papel film y la metemos en el frigorífico media hora.
Enharinamos y extendemos la pasta con un rodillo cortaremos con el molde deseado y colocamos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintamos con la yema de huevo y cocemos en horno caliente unos 10 minutos cuando ya están un poco doradas.

María Dolores

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