En todo el Campo de Cartagena es
típico este dulce.
Es una masa frita que comparte
protagonismo con los nuegos los paparajotes, dulces tradicionales que en toda
Murcia han servido siempre para conmemorar fiestas, aniversarios o
celebraciones.Ingredientes
Cuatro huevos
Cuatro cucharadas colmadas de harina
Cien gramos de azúcar
Raspadura de limón
Elaboración
Después de batir los huevos, añadimos el azúcar y la harina así como la raspadura de limón. Esta mezcla no debe quedarnos demasiado compacta.
En una sartén con aceite caliente freímos las flores, el molde lo sumergimos en este aceite para que se caliente para que al echar la masa en él se desprendan bien las flores.
En el aceite hirviendo metemos el molde y lo agitamos para que la masa se despegue. La fritura de esta masa es muy rápida por lo que debemos cuidar que no se queme.
Ya fritas las flores las rebozamos en azúcar y canela o miel pues la miel, mezclada a partes iguales con agua, ayuda a que las flores se conserven.
María Dolores
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