jueves, 17 de mayo de 2012

FANFARRONAS


Las comarcas del Valle del Guadalentín, en especial Lorca, tienen uno de sus postres más antiguos en las Fanfarronas.Se sirven especialmente como un relleno en unas obleas.

Ingredientes
Dos huevos
Harina
Miel
Anís
Raspadura de limón
Obleas

Elaboración
Para hacer el relleno preparamos  una masa de huevo y harina que amasaremos hasta que se despegue de los dedos y se pueda estirar haciendo unas tortas finas.
Estas tortas las freímos en abundante aceite, sin que lleguen a dorarse, y las sacamos, para dejarlas enfría.
Preparamos una reducción de miel y anís, un vaso de miel o dos por una o dos cucharadas de licor, y la raspadura de un limón. Cuando este preparado y caliente le añadimos las tortas fritas, cortadas en dados, y se dejan en la mezcla hasta que esta reduzca y espese.
El relleno se puede presentar en unas obleas o en cualquier fina torta de trigo no muy dulce. Y ya estarán listas para servir.
María Dolores

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