Ingredientes
Un conejoUna cebolla
Un tomate
Tres dientes de ajo
Una hoja de laurel
Tomillo
Harina
Sal
Pimienta y perejil
Aceite
Ciruelas pasas sin hueso
Un vaso pequeño de coñac
Una cucharadita de pimentón dulce
Un chorrito de vinagre
Elaboración:
Hacemos un
adobo prensando un diente de ajo, una cucharadita de perejil picado, sal,
pimienta, tomillo, aceite y un chorrito de vinagre. El conejo troceado lo
dejamos macerar en este adobo durante la noche anterior a cocinarlo. Enharinamos los trozos y los doramos en un poco de aceite. En ese mismo aceite, echamos los dientes de ajo y la cebolla bien picados, y los rehogamos. Añadimos el conejo, le damos un par de vueltas y echamos el tomate troceado, la zanahoria, la hoja de laurel, el pimentón, el sobre de azafrán, el coñac, y un vaso de caldo o una pastilla de avecrén.
Tapamos y dejamos cocer una media hora a fuego medio. Pasado este tiempo, añadimos las ciruelas y lo dejamos cocer un cuarto de hora más. Rectificamos de sal y servimos.
María Dolores
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