Es un
dulce navideño de la región de Murcia, se hace con almendras y azúcar y un poco
de canela, la tradición es llevar las almendras y el azúcar a los hornos de las
panaderías y allí es donde se hacen estos dulces.
Ingredientes
Medio kilo de almendras marcona pelada
Medio kilo de azúcar
canela en polvo
Elaboración
Metemos las almendras en el horno unos veinte minutos a 170 grados. Cuando estén tostadas y molidas, las echamos junto con el azúcar y la canela.
Lo batimos todo o lo trituramos hasta conseguir que la almendra suelte el aceite y haga una pasta.
Lo podemos hacer el azúcar glas y nos quedarían más tirando al turrón blando,
En Murcia los hacemos con las almendras con piel y quedan oscuros.
Este dulce se parece mucho al turrón, sólo que con los días van soltando el aceite.
María DoloresIngredientes
Medio kilo de almendras marcona pelada
Medio kilo de azúcar
canela en polvo
Elaboración
Metemos las almendras en el horno unos veinte minutos a 170 grados. Cuando estén tostadas y molidas, las echamos junto con el azúcar y la canela.
Lo batimos todo o lo trituramos hasta conseguir que la almendra suelte el aceite y haga una pasta.
Lo podemos hacer el azúcar glas y nos quedarían más tirando al turrón blando,
En Murcia los hacemos con las almendras con piel y quedan oscuros.
Este dulce se parece mucho al turrón, sólo que con los días van soltando el aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario