Ingredientes
Cuatro pimientos rojos Veinticinco gramos de aceite de oliva
Dos gramos de pimienta negra del molinillo
Una cucharadita de sal
Elaboración
Este coulis de pimiento escalibado es un recurso para
presentar nuestros platos. El color rojo
que proporciona este coulis, y su sabor hacen de él, uno de las mejores
guarniciones de nuestra cocina. Su elaboración es muy sencilla.
Asamos y escalibamos los pimientos.
Cuando determinemos que los pimientos ya están asados, los guardaremos en una placa tapados con un paño o con papel de aluminio. Cuando estén fríos los pelamos y desechando la las pepitas.
Para el triturado de los pimientos y emulsionado del coulis. Si los tropezones, son muy pequeños no será
necesario pasar el coulis por un colador pero si son grandes, lo colaremos para dejarlo
bien fino.
Una vez triturado el pimiento, lo rectificaremos de
sal y pimienta, para que no quede tan insípido. Utilizamos un dosificador, para poder hacer gotas uniformes. Será necesario agitarlo antes de usarlo. Si lo utilizamos con cuchara lo volveremos a emulsionar con una varilla. Lo guardaremos siempre en nevera.
María Dolores
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