domingo, 13 de mayo de 2012

CREMA COULIS DE PIMIENTO ROJO ESCALIBADO



Ingredientes
Cuatro pimientos rojos
Veinticinco gramos de aceite de oliva
Dos gramos de pimienta negra del molinillo
Una cucharadita de sal

Elaboración
Este coulis de pimiento escalibado es un recurso para presentar  nuestros platos. El color rojo que proporciona este coulis, y su sabor hacen de él, uno de las mejores guarniciones de nuestra cocina.
Su elaboración es muy sencilla.
Asamos y escalibamos los pimientos.
Cuando determinemos que los pimientos ya están asados, los guardaremos en una placa tapados con un paño o con papel de aluminio. Cuando estén fríos los pelamos y desechando la las pepitas.

Para el triturado de los pimientos y emulsionado del coulis. Si los tropezones, son muy pequeños no será necesario pasar el coulis por un colador  pero si son grandes, lo colaremos para dejarlo bien fino.
Una vez triturado el pimiento, lo rectificaremos de sal y pimienta, para que no quede tan insípido.
Utilizamos un dosificador, para poder hacer gotas uniformes. Será necesario agitarlo antes de usarlo. Si lo utilizamos con cuchara lo volveremos a emulsionar con una varilla. Lo guardaremos siempre en nevera.
María Dolores

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