Medio kilo de almendras molidas
Tres yemas
Un huevo entero
Tres cuartos de kilo de azúcar
La raspadura de un limón
El zumo de medio limón.
Cabello de ángel
Azúcar molido glas.
Elaboración
Con ciento cincuenta gramos de
azúcar preparamos un almíbar con un poco de agua hasta que
comience a tomar color.En un recipiente mezclamos la almendra bien molida con el azúcar restante, la raspadura y el zumo de limón. A continuación, echamos de una en una las tres yemas y el huevo entero y batimos hasta que quede todo integrado.
Se echa alrededor de la mezcla, sobre la pared del cuenco, el almíbar muy caliente, con cuidado de que no toque las yemas y el huevo, porque cuajarían. Dejamos reposar la masa una hora, o de un día para otro. Si la masa está blanda, hay que añadir un poco de harina de almendra.
Cogemos porciones de masa y se extienden hasta que tengan tres o cuatro milímetros de grosor. Ponemos sobre la masa una cucharada de cabello de ángel y sobre el cabello de ángel, colocamos otra capa de masa del mismo grosor. Con un cortapastas cortamos ambas capas con el cabello de ángel en el centro, nos quedará formando un dulce relleno.
Cuando estén cortados todos, los metemos en el horno fuerte, unos ocho minutos.
Una vez que los sacamos del horno, los espolvoreamos con azúcar glas. María Dolores
No hay comentarios:
Publicar un comentario