domingo, 30 de septiembre de 2012

SOUFFLÉ DE CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes
Ciento cuarenta gramos de chocolate negro troceado
Ciento cincuenta mililitros de nata
Media cucharadita de café en polvo
Tres cucharadas de coñac
Tres huevos, separada la clara de la yema
La clara de dos huevos
Ochenta y cinco gramos de azúcar extrafino
Azúcar glasé para decorar

Para la salsa
Cien gramos de chocolate blanco troceado
Trescientos mililitros de nata
Una cucharada de coñac


Elaboración
Calentamos el horno a 220 grados.
Engrasamos con mantequilla un recipiente y lo espolvoreamos con azúcar extrafino.
Fundimos el chocolate y añadimos batiendo la nata y el café hasta obtener una consistencia suave, lo retiramos del fuego, vamos incorporando el coñac y las yemas y seguimos batiendo. Dejamos que se enfríe batiendo para que no nos forme costra.
Batimos las claras y añadimos el azúcar y lo volcamos en el chocolate, con movimientos envolventes. Echamos la mezcla en el recipiente y lo horneamos hasta que la masa haya subido.
Para la salsa, fundimos el chocolate y la nata, agregamos el coñac y removemos. Espolvoreamos el suflé con el azúcar glasé y lo servimos con la salsa.
María Dolores

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