sábado, 29 de septiembre de 2012

BRIOCHES CON CREMA PASTELERA Y VI-RUTAS DE CHOCOLATE

Ingredientes
Veinte centilitros de leche
Dos paquetes de levadura brioches,
Ochenta gramos de azúcar glas
Dos huevos,
Cien gramos de mantequilla
Medio kilo + veinte gramos de harina
Dos huevos
Crema pastelera
Cincuenta centilitros de leche entera
Dos cucharadas de harina,
Dos cucharadas de mantequilla
Una cucharada de extracto de vainilla
Cuatro yemas de huevo,
Cuarenta gramos de maicena

Elaboración
Ponemos la leche y la levadura en un recipiente y añadimos el medio kilo de harina, el azúcar y los huevos y lo amasamos todo hasta que nos quede una masa suave.
Agregamos la mantequilla cortada en trozos y la integramos en la masa que trabajaremos hasta que nos quede uniformemente repartida.
Ahora le echamos los veinte gramos de harina restante y la levadura, la integramos y formamos una bola de masa, que dejaremos reposar en un recipiente cubierta con papel film.
Dejamos unas dos horas hasta que doble su volumen cubierta con un paño limpio.
Elaboración de la crema pastelera
En un cazo ponemos la mantequilla y la leche a fuego bajo y le agregamos el extracto de vainilla.
En un recipiente batimos las yemas y azúcar hasta que la mezcla respondió.
Agregamos la harina de maíz y seguimos batimos fuerte, añadimos la leche caliente sobre la preparación y seguimos batiendo a fuego medio hasta que espese la crema y no tenga grumos, sino que la textura sea suave y lisa.
Colocamos la crema en un cuenco cubierto con papel film.
Para el montaje
Extendemos la masa, manteniendo la forma rectangular, de cinco milímetros de espesor.
La crema la extendemos encima y la alisamos con una espátula para cubrir solo la mitad del rectángulo .El espesor de la crema será de cinco milímetros.
Espolvoreamos con chispas de chocolate y doblamos la parte de masa que no tiene crema.
Cortamos en rectángulos regulares de cuatro centímetros de ancho.
Colocamos los bollos sobre una placa cubierta con papel de horno y dejamos en reposo dos horas para que aumente un poco más el volumen, volvemos a taparlos para que no se endurezcan por encima.
Después, pintamos los pasteles con huevo batido y horneamos a 180 grados unos doce minutos o hasta que los bollos estén dorados.
Espero que os salgan bien, si tenéis paciencia seguro que sí.
María Dolores

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