Trescientos gramos de harina
Un sobre de levadura de panadería
Medio vaso de leche
Un huevo
Tres cucharadas de azúcar
Relleno
Ciento veinte
gramos de avellana molida Ochenta gramos de azúcar
Una manzana
Un limón (corteza y zumo)
Seis cucharadas de nata
Elaboración
Fundimos la
mantequilla y la dejamos enfriar. Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, el huevo, la mantequilla y la leche tibia poco a poco, amasamos unos 15 minutos y la dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen.
Ahora mezclamos todos los ingredientes del relleno hasta formar una pasta.
Estiramos la masa con el rodillo y ponemos el relleno en toda la superficie, se enrolla como un brazo de gitano y se forma una rosca, se pone en una bandeja engrasada, se pinta con leche y se deja fermentar de nuevo hasta que vuelva a subir.
Horneamos una media hora a 180 gramos.
Espolvoreamos de azúcar o hacer una glasa con 100 gr. de azúcar glas y un poco de leche caliente y lo pintamos recién salido del horno.
María Dolores
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