domingo, 30 de septiembre de 2012

SOUFFLE HELADO DE FRESAS Y FRUTAS ROJAS

Ingredientes
Trescientos gramos de fresas o frambuesas.
Cinco claras de huevo.
Doscientos cincuenta gramos de azúcar
Sesenta gramos de agua
Dos brick de crema batida.


Salsa
Cien gramos de azúcar glas.
Doscientos gramos de fresas o Frambuesas.
Una copita de licor de fresas o frambuesas.


Decoración
Una ramita de menta para cada molde.
Trescientos gramos de fresas o frambuesas.


Preparación
Hervimos el agua con azúcar para hacer un caramelo.
Batimos las claras a punto de nieve.
Agregamos el caramelo a las claras lentamente y batimos bien la crema, la metemos en el frigorífico para mantenerla fría.
Hacemos un puré con la fruta, sin agregarle azúcar y le añadimos la
crema batida, integrándolo todo.
En un molde de corona grande para darle altura lo llenamos con una manga pastelera y lo ponemos en el frigorífico al menos una cuatro o cinco horas.
Licuamos las frutas, agregamos el azúcar impalpable, el licor y lo colamos. Decoramos con hojas de menta y frutas.
María Dolores

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