domingo, 30 de septiembre de 2012

HUEVOS RELLENOS DE BECHAMEL

Ingredientes
Seis huevos
Doscientos gramos de champiñones
Cien gramos de jamón cocido
Una cucharada colmada de mantequilla
Una cucharada colmada de harina
Quinientos mililitros de leche
Harina para rebozar
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación

Empezamos cociendo los huevos. Los primeros 3 minutos removeremos los huevos para que la yema quede centrada.
Una vez cocidos los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo. Separamos las claras de las yemas.
Trituramos las yemas con un tenedor y reservamos las claras para rellenarlas posteriormente.
Picamos finamente los champiñones y el jamón cocidos y los salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez hechos añadimos la mantequilla y cuando esté derretida añadiremos la harina, sofriéndola. Ahora añadimos la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta que se forme una bechamel espesa como para croquetas. Una vez hecha la bechamel añadimos la yema triturada que teníamos reservada, mezclándola bien y salpimentamos.
Echamos la bechamel en una fuente y la dejamos enfriar.
Rellenamos las claras que teníamos reservadas formando la otra mitad del huevo las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Se pueden servir acompañados de una salsa de tomate o de una ensalada.
Los podemos congelar, igual que las croquetas.
María Dolores

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