viernes, 28 de septiembre de 2012

TARTA CON ALMENDRA

Ingredientes
Para el bizcocho
Cinco huevos
Un cuarto kilo de harina
Un cuarto kilo azúcar
Una cucharada de levadura

Ingredientes para la crema
Medio litro de leche
Dos cucharadas de maicena
Seis cucharadas de azúcar
Dos huevos
Una pizca de sal.
Almendra fileteada.

Elaboración
Primero hacemos el bizcocho mezclando los huevos con el azúcar y lo batimos hasta formar una crema.  Después añadimos la harina y la levadura hasta que quede una masa espesa.
El molde lo untamos con mantequilla y echamos la masa en el molde El molde debe ser grande o profundo ya que la masa debe llegar solo hasta la mitad porque luego el bizcocho sube mucho.
Lo metemos al horno a 160 grados durante una media hora.

Para la crema
Ponemos medio litro de leche a hervir con la cascara de un limón y una rama de canela.
Por otra parte vamos preparando una especie de batido, con dos cucharadas de maicena, dos huevos, seis cucharadas de azúcar  y una pizca de sal. Todo esto lo bate bien y cuando la leche hierva se mezcla.
Para montar la tarta, partimos el bizcocho a la ancho en tres capas. Empapamos bien todas las capas con un licor que nos guste y vamos montando la tarta, es decir, cogemos la primera capa y le ponemos encima una capa de crema, encima la segunda tapa de bizcocho y repetimos el proceso, así hasta la tercera capa.
Cubrimos toda la parte de fuera con la crema y la adornamos con almendras tostadas fileteadas.
María Dolores

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